受付へ
携帯電話から
03-5964-2267
手配担当者へ
直接電話
080-4118-9325
添付書類ts@ts2.biz



ステンレス板(パネル)





FVS防火ダン
パ差込用




見積:メールで写真を送って下さいts@ts2.biz

受付へ
携帯電話から
03-5964-2267
手配担当者へ
直接電話
080-4118-9325
ts@ts2.biz
 添付書類  
ベルトシロッコフアン  
 
     
片吸込み  
      シロッコフアン

 
 FAQ ts@ts2.biz
 
(換気扇専門会社・飲食店給排気)
 (店舗設計・内装・工事・一括受付)
 (マンション・戸建てーリフオーム一括工事)




(株)拓伸 FAQ

●飲食店厨房の作り方にて、消防署法令により、定められているので、現場条件に適当な厨房機器の設置をご提案いたします。



         
工務店様やリフオーム会社へ



1.法律に定められた飲食店厨房換気設備を取り付けることについて、どんなことでしょうか?
A:厨房設備にある換気扇の排気、給気、ダクトの耐熱能力、延焼に耐える構造及び耐熱素材の必要、
フラィヤ設備の安全確保、外側に、臭いの抑え及び予防(店舗周りの環境衛生重視)。万が一の時に、
防火ダンパの機能により、外部への火焔が止められる。
 
2.飲食店を開設するにあたって、既成の排気穴が限られているため、換気効率が悪いので、改造
  する必要があります。
A:基本的に改造できますが、ただし、排気するために、必要な換気穴を確保するのに、極めて
重要なポイントである為、まず換気用の排気穴のサイズを確認してください。
又 使用すべき換気扇の違いにより、換気能力も大いに異なるので、下見してから、判断ができます。
3.飲食店をオープンするのに、できるだけコストを抑えたいのですが、どうすれば、節約できますか?
A::有圧換気扇(壁取り付けタイプ)をご使用するのをお勧めますが、又、フライヤの幅により、ステン
  レス箱型フードも合わせて作る必要になりますので、できるだけ、必要のないフライヤを設置しない
  方が、コストが抑えられます。
壁に排気の穴を開設するにあたって、マンションの場合、管理組合に申請する必要がありますので、
コンクリートに鉄筋があるかないか?確認してください。コンクリート鉄筋の場合、開設の許可を頂けない
かもしれないので、ご注意してください。許可がおりていないが、勝手に開けてしまうと、トラブルが起こる。
一軒家の場合、大家さんの許可を頂ければ、大丈夫です。
4.ストレートシロッコフアンを使用する場合、換気扇の品番により、天井裏の高さが500mm以上が必
要になりますので、ご注意ください。
5.床から天井までの高さは、壁取り付け有圧換気扇を使う場合、最低2400mmがひつようです。
飲食店厨房には、衛生面で、極めて重要な条件ですので、防虫のヴェザカーバ
(排気口の外付け)の使用をお勧めます。



飲食店送風機設備販売
既製品・受注生産品


nonoメーカー野田ハッピ



1   レスフード価格表受注生産製作

入金後、7営業日後の出荷








2.ステンレスパネル販売・1都3県配達(お見積り
・ご入金後、3営業日から7営業日配達)
3.グリスフイルタ販売(ご入金後2営業日以内出荷)
 
4.防火ダンパ販売・FD・ハイガード等(ご入金後3営業日以内出荷  
5.防火ダンパFV(ご入金後5日以内出荷 受注生産品)ご入金後、5営業日出荷) 
6.角ダクト制作(数によって、お見積り)ご入金後、5営業日から14日の出荷) 
7.スパイラル(数によって、お見積り)ご入金後、3営業日から5日の出荷)
 
8.亜鉛ちゃんば制作(数によって、お見積り) ご入金後、4営業日〜7日出荷
 
  
12
13.
   

14. 有料


ページの先頭へ