携帯電話から
03-5964-2267


見積もり:メールで、写真を送って下さいinfo@ts2.biz 


プロペラ窓取り付け
レンジフード・換気扇の故障?修理?交換の判断について
レンジフード排気ダクトを確認する方法

見積:メールで、写真を送って下さいinfo@ts2.biz 

    

技術指導料

   ステンレスフード製作価格表へ 受注生産         ts@ts2.biz

(換気扇専門会社・飲食店給排気)
振込先:三井住友銀行 池袋東口支店 普通 7792742 株式会社拓伸)

下記の飲食店厨房換気扇のよくある質問Q&A


1.専門分野ですので、間違い部材注文を避けられます。
2.正確適切な風量設計になる。
3.正確な設計・取付により、コストの節約につながります。
4.消防法律に正確な対応になります。
5.時間の無駄、コストの節約、利益率の拡大に繋がります。
6.工務店・内装会社の場合、中途半端の知識で、間違い厨房ダクトの工事をすると、残金の回収ややり直 すことになる為、専門会社に技術指導料を支払えば、適切かつ正確な指導を受け、正確な施工になりま  す。
振込先:三井住友銀行 池袋東口支店 普通 7792742 株式会社拓伸)
お見積りをして、ご入金確認後、始動。
1.SUSレンジフードのご注文:基本的に、幅W×奥行D×高hの製作寸法をメールーにて(見積りが早い)、或は
  FAXで、送ってください。もし 開口があれば、図面にて、送ってください、口頭上の受付が出来かねます。指導料金無しです。
2.変形フードをご希望の場合、図面にて、ご注文を受け付けます。図面のご製作ができない場合、図面制作料¥3,240
  ちょちょ頂戴いたします。前振り込み(振込先:三井住友銀行 池袋東口支店 普通 7792742 株式会社拓伸 
3.風量計算を知らないお客様に付き、風量計算+適切な有圧換気扇やシロッコフアンの使用を教えます。
  技術指導料  ¥7,560税込になります。
4.取付工事指導・必要部材・図面設計技術指導料1式¥27,000税込
5.梁があり、SUSレンジフイード製作のみで、現場寸法計測なら、(半日)¥16200税込になります。燃料費・交通費・高速  費実費精算(首都圏のみ)  (1日=¥30,000税込)
6.首都圏の場合、厨房ダクト専門職人の応援1人=¥35,000税込、現場指導が要する場合¥40,000税込

1.大工さんや電気屋さんにこのような工事を任せて、間違い工事をしたことを多く見てきました。くれぐれもそのような中と半端の人間に頼まない方がよい、結果  として、節約するどころかえらい目に合わせられました。損したとのこと。やり直し、工期が営業日に遅れた為、内装残金回収が難しくなった。
2.更に大変なことですが、営業開始後、厨房風量が悪い為、煙や熱が吸っていけない。やり直しや改造しかなかったが、営業後の事を考えると、余計お金が
  かかります。


厨房ダクトの基本専門知識+現場工事ノウハウのご案内

1.消防法の知識
2.所要部材の知識
3.風量計算の知識+シロッコフアンの場合、風量ソフト必要      
4.スパイラルの仕組み:直管・曲管・補助部材など
 
     
  
  
5.各種テープ・保温テープの知識
6.ダクトの仕組み及び排気ルートの確保
7.断熱材の知識




8.ステンレスフードの知識、厚み、変形フードへの対応
9.ベルトシロッコフアンの使用現場知識



10.現場特注部材:亜鉛製品ー受注生産亜鉛・ステンレス製品


  

11.ベルトシロッコフアンのモーター交換知識


 

 
12.有圧換気扇排気の場合ー壁直取付・排気ダクトを使用する場合のダクトの適切長さ・グリスフイルタ使用、SUS   レンジフードの製作寸法、有圧換気扇の奥行が大きいので、ノウハウ経験が必要
  



13.厨房ライト




14.SUSフード+ダクト+設計ルート+排気風量



15.各種ダンパ+風量騒音制御インバーター
其の他 大いにありますので、中途半端なら、好い工事ができないので、中途半端なら、稼ぐ為に、工事現場に御迷惑をかければ、よくない。

ページの先頭へ